5月の生活目標『運動場に出て元気よく遊びましょう。』

2年生 おいもパーティー

今日は2年生みんなで大切に育てたさつまいもを調理しました。
はじめにおいもをきれいに洗って土を落とし、皮をむきます。お湯を沸かして、やわらかくなるまで茹でました。茹であがったらスプーンでぎゅっとつぶします。最後にラップに包んで形を整えてできあがりです。
「いただきます!」
「あまーい」「おいしい」
喜ぶ声がたくさん聞かれました。
暑い夏も水やりをがんばり育てました。おいしく食べれてよかったです。調理も楽しくできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/10 避難訓練
12/11 クラブ活動
12/12 6年ピースおおさか・歴史博物館社会見学
12/14 5・6年LINE情報モラル出前授業

学校だより

学校運営計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

その他

指導案

学校安心ルール