5月の生活目標『運動場に出て元気よく遊びましょう。』

今日の献立

お正月献立です。
ちらしずし(えび)・・・れんこんやかんぴょうも入っていました。
ぞう煮・・・大阪は白みそ仕立てです。金時にんじんが彩ります。
ごまめ・・・カルシウムの源!
画像1 画像1

年賀状コンクールのお知らせ

今年の冬休みに年賀状コンクールを行います。
ライオンズクラブ様より年賀状の寄贈がありました。
年賀状の裏面に 新年の抱負や目標を書いて、楽しい絵を描いてください。
ただし、名前は、表面の宛先の横に書くようにしてください。
表彰があります。
小学校へは1月6日に届くように投函ください。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の献立

鶏肉と野菜の煮物・・・こんにゃくやゴボウなど冬の食材満載!
じゃこまめ・・・ご飯に混ぜて食べました。
かぶのゆず風味・・・千枚漬けに似ています。

ビックなプレゼントが・・・・・?
画像1 画像1

今日の献立

冬野菜カレー・・・れんこんがアクセントでした。
ブロッコリーのサラダ・・・酢がよく効いていました。
みかん
画像1 画像1

今日の献立

豚肉と干しずいきのみそ煮・・・ずいきって何の茎なのか知っていますか。実際にみたことがありますか?触ってみたことがありますか?きっと都会にすんでいるとそんな経験はないと思います。
五目汁・・・・すまし仕立てでおいしかった。
焼きかぼちゃ・・・カラッとしていてデザートみたい
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/6 委員会活動