4月の生活目標『登下校の時刻を守りましょう。』

6年 調理実習

ジャーマンポテト、完成しました。

みんなでおいしくいただきました。

栄養教諭の先生から、ジャーマンポテトについてのお話もありました。

とてもよい学習の時間になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 調理実習

手が空いたら洗い物。
ベーコンも切って、じゃがいもをゆでて。

てきぱき調理が進んでいます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 調理実習

じゃがいもの皮むきと、玉ねぎを切っています。

みんな協力してがんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 調理実習開始!

これから家庭科で調理実習をします。

さぁ、調理実習の開始です。
今日は「ジャーマンポテト」を作ります。
画像1 画像1

6年 一枚の板から

今、6年生では図工の時間に板を使ったテープカッター台を作っています。

電動ノコギリで好きな形に切った板を絵の具で色づけします。

木の板は画用紙とちがい、色がうまくのりにくいので、工夫をしながら色をつけている姿は真剣そのものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/19 修学旅行保護者説明会
10/20 スクールカウンセラー来校日
10/22 6年非行防止教室
3年此花消防署社会見学
10/23 5年自然体験学習(〜24日)

学校だより

学校運営計画

校長経営戦略予算

学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校評価アンケート

その他

ICTを活用した授業

学校安心ルール