2月17日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、プチトマト、おさつパン、牛乳」でした。
 大阪市の給食では、「きつねうどん」をイメージして、三角に切って甘辛く煮たうすあげと、かまぼこ、青ねぎなどを入れ、とろろこんぶを添えたうどんを、「なにわうどん」と名付けています。
 とろろこんぶは、大阪の伝統的な食品の一つです。ご家庭でも是非食べてほしい食品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

事務室より

保健室より

学校だより

その他

校舎配置図

学校経営ビジョン

運営に関する計画

全国調査