ようこそ!  大阪市立中央小学校へ!
TOP

料理クラブ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
こんにちは。料理クラブです。
1月29日は「カルボナーラ風パスタ」を作りました。

作り方は、
1.ほうれんそうとベーコンをいためる(塩コショウ)。
2.1に牛乳を入れ、温める。
3.2に、ゆでたパスタを入れ、混ぜる。
4.3に、とけるチーズを入れ、混ぜ、火を止める。

「えっ、これで完成?」
「かんたんやなあ。」
「家でも作ってみよう。」
という、ミニシェフたちの声。
味も気に入り、あっという間にいただきました。

この日は、クラブ見学会で3年生が、見学に来ました。
「うわあ、いいにおい。」
「おいしそう。」
「料理クラブに入ろうかな。」
といった声が聞こえてきました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28