☆ 今週の給食 ☆

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月曜日の『さけのクリームスパゲティ』は、紅ざけフレークを使用し、春らしい淡いピンク色に仕上げ、むきえだまめで彩りよく仕上げています。

火曜日の『鶏肉のみそバターソース』は、料理酒で下味をつけて焼いた鶏肉に、八丁みそやバターを使ったソースをかけています。

水曜日の『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんやく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。うずら卵の個別対応献立となっています。

木曜日の『とうふのミートグラタン』は、主材にとうふ、牛ひき肉、粒状の大豆をしようしています。粒状の大豆を使用することで、たんぱく質が豊富に取れる利点だけではなく、脂っぽさがおさえられた仕上がりになるように工夫された献立です。

金曜日は卒業祝い献立でした。『手巻きご飯』は、牛肉のコチジャンいためと、さけのカラフルそぼろを手巻きのりでご飯と一緒に巻いていただきます。子ども達に大好評でした。

2年生 ブロッコリーのなえをうえたよ

3月8日(金)

 生活科の学習で、ブロッコリーのなえをうえました。

 みんながよく見るブロッコリーとは…あれ?
 さあ、どう生長するでしょうか。

 葉の数や色、形などよく観察してかんさつカードも書きました。水やりも忘れずに!
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2年生 光のプレゼント

3月6日(水)

 前回の「まどをひらいて」に引き続き、カッターナイフを用いた制作「光のプレゼント」に取り組みました。
 カッターナイフの使い方には、細心の注意を払い、セロファンを貼るところをひとつひとつ切っていきました。
 光が当たると、きらきら!素敵な作品に仕上がりましたね!!!
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5年生 図工 ウォールアート

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3月5日(火)

 先月から作っているウォールアートもいよいよ完成です!
 最後に、電動糸のこぎりを使って切り、板を整形していっています。安全に気をつけながら、ステキな作品が出来上がりますように♪

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1年生 体育 ボールけり遊び


3月4日(月)

 卒業式が近くなってきたため、講堂の床にシートが敷かれてあり、体育は運動場で行っています。
 この時季は、外でボールを蹴っています♪
 ふだんの休み時間にはボールを投げることしかしていないので、とても新鮮で、にこやかな笑顔がこぼれています!

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