☆ 今週の献立 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
月曜日の『鶏肉とじゃがいものガーリック焼き』は、鶏肉に、にんにく、ワイン、塩、こしょう、こい口しょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、じゃがいもを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。

火曜日の『牛ひじきそぼろ』は、牛ひき肉とひじきを炒め、砂糖、みりん、うす口しょうゆで甘辛く味つけし、しそを加えて風味を増しています。ご飯にとてもよく合う一品です。

水曜日の『豚肉のしょうが焼き』は、豚肉にしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼いて仕上げています。

木曜日は体の温まる『中華がゆ』が登場しました。肉だんご、だいこん、にんじん、しいたけ、彩りにチンゲンサイを使用し、ごま油を使用することで中華らしさを出しています。

金曜日は一年でこの時期だけ味わうことのできる『なのはなのおひたし』でした。だしをきかせたしょうゆ味の調味液であえています。はくさいを組み合わせることでなのはなの苦みをおさえ食べやすくする工夫のされた一品です。
6年生にとっては西船場小学校で食べる最後の給食となりました。

来週月曜日は卒業式です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/29 昭和の日
4/30 聴力検査3年
家庭訪問(全学年13:30下校)
5/1 家庭訪問(全学年13:30下校)
聴力検査2年
5/2 家庭訪問(全学年13:30下校)
聴力検査1年
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日

いじめ防止について

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

交通安全マップ

学校だより

お手紙

大阪市小学校学力経年調査