☆ 今週の献立 ☆

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月曜日の『鶏肉とじゃがいものガーリック焼き』は、鶏肉に、にんにく、ワイン、塩、こしょう、こい口しょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、じゃがいもを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。

火曜日の『牛ひじきそぼろ』は、牛ひき肉とひじきを炒め、砂糖、みりん、うす口しょうゆで甘辛く味つけし、しそを加えて風味を増しています。ご飯にとてもよく合う一品です。

水曜日の『豚肉のしょうが焼き』は、豚肉にしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼いて仕上げています。

木曜日は体の温まる『中華がゆ』が登場しました。肉だんご、だいこん、にんじん、しいたけ、彩りにチンゲンサイを使用し、ごま油を使用することで中華らしさを出しています。

金曜日は一年でこの時期だけ味わうことのできる『なのはなのおひたし』でした。だしをきかせたしょうゆ味の調味液であえています。はくさいを組み合わせることでなのはなの苦みをおさえ食べやすくする工夫のされた一品です。
6年生にとっては西船場小学校で食べる最後の給食となりました。

来週月曜日は卒業式です。
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