☆ 今週の給食 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
月曜日の『じゃがいものミートグラタン』は、牛ひき肉と豚ひき肉を主材にしたグラタンです。じゃがいもに上新粉を使用したケチャップ味のミートソースを合わせています。小麦粉を使わず、パン粉も米粉のものを使用し、小麦アレルギーの児童も食べることが出来る献立となっています。

火曜日は、児童に大人気の『からあげ』が登場しました。鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げています。

水曜日の『カレースープスパゲティ』は、鶏肉とベーコーンを主材にしたカレー味のスープスパゲティです。

木曜日の『焼きとり』は、しょうが汁で下地をつけた鶏肉と白ねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼き、砂糖、みりん、こい口しょうゆを煮立て、でんぷんでとろみをつけたタレをかけて仕上げています。

金曜日の『ビビンバ』は、韓国・朝鮮の料理です。切り干しだいこん、きゅうり、にんじんを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、こい口しょうゆを煮、仕上げにいりごまとごま油を加えたタレとあえています。ご飯に野菜、甘辛く炒めた牛・豚ひき肉をのせていただきます。毎回大好評の献立です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/25 視力検査6年
4/26 学習参観・懇談会
聴力検査5年
4/27 休業日
4/29 昭和の日
4/30 聴力検査3年
家庭訪問(全学年13:30下校)
5/1 家庭訪問(全学年13:30下校)
聴力検査2年

いじめ防止について

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

交通安全マップ

学校だより

お手紙

大阪市小学校学力経年調査