保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

【手作りクラブ】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月20日(木)
 今日は「白玉だんご」を作りました。4年生は初めての調理実習となりました。各班協力して、楽しみながら作っていました。
 トッピングはそれぞれの班の希望のもの、フルーツやきな粉、ジュース等で用意しました。「おいしい〜!」という声をたくさん聞くことができました。

【6月19日】

画像1 画像1
6月19日(水)
 今日の献立は、ハヤシライス・きゅうりのサラダ・さくらんぼ・牛乳でした。さくらんぼは山形県産のものが来ました。
 今日の給食図書は「きゅうりのサラダ」にちなんで「サラダでげんき」です。「野菜はおいしいよ。いっぱい食べてね!苦手な人もドレッシングをかけたら食べられるようになるよ。ぜひ読んでね!」と紹介してくれました。

【6月18日】

画像1 画像1
 6月18日(火)
 今日の献立は、豚肉のごまみそやき・すまし汁・のりの佃煮・ごはん・牛乳でした。いつもより出汁がきいていたのか、児童がすまし汁の食缶の前で「かつお節のにおいがする!」と出汁のにおいをかぎ分けていました。

 今日の給食図書は「豚肉のごまみそやき」にちなんで「ぶたのたね」です。
 「お肉はおいしい!ご飯と相性抜群!いっぱい食べてね。ぶたのたねという本があるので、よかったら読んでみてね!」と紹介してくれました。

通常通りです

6月17日(月)
 ニュース報道の通り、昨日の事件の容疑者が本日午前7時前に逮捕されましたので、学校は通常通り授業を行います。
 保護者の皆様には、ご心配をおかけしましたが、よろしくお願いいたします。

きゅうりを植えました!

画像1 画像1
6月13日(木)
 委員会の時間に、給食委員会できゅうりを植えました。「どのくらいできるのかな〜?」「いつ頃できるのかな〜?」とわくわくした様子でした。
 水やり当番をしっかりして、おいしいきゅうりがたくさん出来るように頑張ってほしいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

波除小学校「いじめ防止基本方針」

学校評価

学校だより

研究紀要

学習コンテンツ