保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

【3月2日】

画像1 画像1
3月2日(火)
 今日の給食は、豚肉のガーリック焼き、スープ、サワーソテー、コッペパン、バター、牛乳でした。

 スープには、ほうれん草が入っており、とても色鮮やかな仕上がりでした。

【3月1日】

画像1 画像1
3月1日(月)
 今日の給食は、いわしのフライ、みそ汁、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳でした。

 いわしのフライは、ボリュームたっぷりで、骨が柔らかく食べやすかったです。

【2月26日】

画像1 画像1
2月26日(金)
 今日の給食は、ほうれんそうのクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(カット缶)、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳でした。

 ほうれんそうのクリームシチューは、小麦粉とサラダ油で作った、手作りルウを使用しています。

【2月25日】

画像1 画像1
2月25日(木)
 今日の給食は、ポークカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、いちご、牛乳でした。

 いちごは、ビタミンCがたっぷりです。ビタミンCには、病気になりにくくするはたらきや、傷を治しやすくするはたらきがあります。

【2月24日】

画像1 画像1
2月24日(水)
 今日の給食は、あかうおのレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳でした。

 あかうおには、和歌山県産のレモンを使った、さわやかなしょうゆダレをかけています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

波除小学校「いじめ防止基本方針」

学校評価

研究紀要

新型コロナウイルス感染症