保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

【3月8日】

画像1 画像1
3月8日(月)
 今日の給食は、豚肉のコチジャンいため、トック、もやしのナムル、ごはん、牛乳でした。

 今日は韓国料理でした。豚肉のコチジャンいためは、豚肉と大根を炒め、コチジャンを使用し、少し甘辛く味付けしています。

【3月5日】

画像1 画像1
3月5日(金)
 今日の給食は、鶏肉のみそバターソース、スープ煮、デコポン、おさつパン、牛乳でした。

 鶏肉のみそバターソースには、八丁みそを使用しています。八丁みそは、愛知県で昔から作られている豆味噌で、大豆と塩のみで作ります。2年以上という長い期間ねかせて作るため、コクのある味わいになります。

【3月4日】

画像1 画像1
3月4日(木)
 今日の給食は、さごしのおろしじょうゆかけ、一口がんもとさといものみそ煮、れんこんのいためもの、ごはん、牛乳でした。

 さごしは、他の魚よりも食べやすいようで、子どもたちにも人気の魚です。おろしじょうゆをたっぷりかけて頂きました。

【3月3日(水)】

画像1 画像1
3月3日(水)
 今日の給食は、肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮もの、ごはん、牛乳でした。

 はくさいのやず風味は、ゆずの爽やかな味でさっぱり食べやすかったです。

【3月2日】

画像1 画像1
3月2日(火)
 今日の給食は、豚肉のガーリック焼き、スープ、サワーソテー、コッペパン、バター、牛乳でした。

 スープには、ほうれん草が入っており、とても色鮮やかな仕上がりでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

波除小学校「いじめ防止基本方針」

学校評価

研究紀要

新型コロナウイルス感染症