保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
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【3月10日】

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3月10日(水)
 今日の給食は、豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、きな粉よもぎだんご、ごはん、牛乳でした。

 きな粉よもぎだんごは、よもぎだんごに甘いみつをからませて、きな粉をかけて食べます。

【卒業祝い献立】

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3月9日(火)
 今日の献立は、フライドチキン、カレーシチュー(近江牛)、おいわいピクルス、フルーツゼリー、黒糖パン、牛乳でした。

 今日は、6年生の卒業をお祝いする献立です。フライドチキンにカレーシチューに豪華な献立で、子どもたちも喜んでくれていました。
 6年生が、小学校で給食を食べる回数はあと7回です。中学校へ行っても、給食を残さずしっかり食べて、元気で健康に過ごして欲しいなと思います。

【3月8日】

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3月8日(月)
 今日の給食は、豚肉のコチジャンいため、トック、もやしのナムル、ごはん、牛乳でした。

 今日は韓国料理でした。豚肉のコチジャンいためは、豚肉と大根を炒め、コチジャンを使用し、少し甘辛く味付けしています。

【3月5日】

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3月5日(金)
 今日の給食は、鶏肉のみそバターソース、スープ煮、デコポン、おさつパン、牛乳でした。

 鶏肉のみそバターソースには、八丁みそを使用しています。八丁みそは、愛知県で昔から作られている豆味噌で、大豆と塩のみで作ります。2年以上という長い期間ねかせて作るため、コクのある味わいになります。

【3月4日】

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3月4日(木)
 今日の給食は、さごしのおろしじょうゆかけ、一口がんもとさといものみそ煮、れんこんのいためもの、ごはん、牛乳でした。

 さごしは、他の魚よりも食べやすいようで、子どもたちにも人気の魚です。おろしじょうゆをたっぷりかけて頂きました。
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