保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

【10月30日】

画像1 画像1
10月30日(金)
今日の給食は、豚肉といかの中華煮、大学いも、ミニフィッシュ、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳でした。

大学いもは、給食室でさつまいもを揚げて、甘いタレにからませています。

【10月29日】

画像1 画像1 画像2 画像2
10月29日(木)
今日の給食は、お好み焼き、豚汁、きゅうりの梅風味、ごはん、牛乳でした。

お好み焼きは、大阪の食文化を紹介する献立です。プレートで焼いて、切り分けてクラスごとに配ります。

【10月28日】

画像1 画像1
10月28日(水)
今日の給食は、なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、みかん、黒糖パン、牛乳でした。

【10月27日】

画像1 画像1
10月27日(火)
 今日の給食は、ハヤシライス[米粉]、キャベツのひじきドレッシング、黄桃(缶)、牛乳でした。

 ハヤシライスは、いつもおかわりに長蛇の列ができます。ラッキーにんじん★が当たって、大事に最後まで残している子がいて、ほっこりしました。

【10月26日】

画像1 画像1
10月26日(月)
 今日の給食は、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、もやしとさんどまめの甘酢あえ、ごはん、牛乳でした。

 ソーキ汁は、豚ばら肉や切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

波除小学校「いじめ防止基本方針」

学校評価

研究紀要

新型コロナウイルス感染症