保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

【1月18日】

画像1 画像1
1月18日(月)
 今日の給食は、あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、固形チーズ、コッペパン、マーマレードジャム、牛乳でした。

 てぼ豆は、不足しがちな鉄分や、食物繊維をたくさんふくんでいます。

【1月15日】

画像1 画像1
1月15日(金)
 今日の給食は、鶏肉のオイスターソース焼き、中華スープ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、おさつパン、牛乳でした。

 中華あえは、緑と黄色の彩りの良い和え物でした。

【1月14日】

画像1 画像1
1月14日(木)
 今日の給食は、さばのカレーたつたあげ、さつまいもとうすあげのみそ汁、はくさいとほうれんそうの煮びたし、ご飯、牛乳でした。

 この献立は、令和元年度の学校給食献立コンクール優秀賞献立をもとにしたものです。
さばのカレーたつたあげは、衣がさくさくで、ボリュームもあり、子どもたちからとても好評でした。

【1月13日】

画像1 画像1
1月13日(水)
 今日の給食は、ビーフシチュー、ブロッコリーのサラダ、ミニフィッシュ、黒糖パン、牛乳でした。

 大人気のビーフシチューには、ラッキーにんじんが入っていました。

【1月12日】

画像1 画像1
1月12日(火)
 今日の給食は、筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、ごはん、牛乳でした。

 筑前煮は、福岡県の郷土料理です。身体があたたまる献立でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

波除小学校「いじめ防止基本方針」

学校評価

研究紀要

新型コロナウイルス感染症