保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

【3月22日】

画像1 画像1
3月22日(月)
 今日の給食は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツときゅうりのサラダ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳でした。

 チキンレバーカツは、不足しがちな鉄をとることができます。カレー味で食べやすくなっています。

【3月18日】

画像1 画像1 画像2 画像2
3月18日(木)
 今日の給食は、えびと野菜のいためもの、中華がゆ、はっさく、黒糖パン、牛乳でした。

 6年生は、今日が小学校生活最後の給食でした。調理員さんから、卒業を祝うメッセージの掲示がありました。
 中学生になってもしっかり食べて、健康で元気に過ごして欲しいなと思います。

【3月17日】

画像1 画像1
3月17日(水)
 今日の給食は、豚肉のしょうが焼き、とうふのみそ汁、なのはなのおひたし、ごはん、牛乳でした。

 おひたしには、春が旬の「なのはな」を使用しています。指導資料で春が旬ということを紹介すると、「食べたら、春の風を感じた!」と言ってくれる子どももいました。旬の食べ物を通じて、季節を感じられるととても素敵ですね。

【3月16日】

画像1 画像1
3月16日(火)
 今日の給食は、さけのクリームスパゲッティ、カリフラワーとコーンのサラダ、黒糖クレセントロールパン、牛乳でした。

 さけのピンク色が、春を感じさせるスパゲッティでした。

【3月15日】

画像1 画像1
3月15日(月)
 今日の給食は、チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、牛乳でした。

 チキンカレーライスには、ラッキーにんじんが入っていました。ラッキーにんじんが入っていた子どもは、大事にラッキーにんじんを置いていて、最後にぱくっと美味しそうに食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

波除小学校「いじめ防止基本方針」

学校評価

研究紀要

新型コロナウイルス感染症