保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

きょうのきゅうしょく

 3月16日(水)、今日の給食は「鶏肉のみそバターソース・洋風煮・デコポン・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳」です。

 鶏肉のみそバターソースには八丁みそを使っています。バターを使って洋風にアレンジされ、パンにも合う味付けでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

感嘆符 きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 3月15日(火)、今日の給食は「いわしフライ・みそ汁・きゅうりの赤じそあえ・ごはん・牛乳」です。

 今日のきゅうりの赤じそあえは、赤じそのふりかけ、砂糖、酢、うすくちしょうゆで作ったたれを、ゆでたきゅうりにかけ、和えています。
 すっきりとした酸味で、よい箸休めとなりました。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 3月14日(月)、今日の給食は「チキンカレーライス・ビーンズサラダ・アーモンドフィッシュ・牛乳」です。
 アーモンドフィッシュは、アーモンドと乾燥させたカタクチイワシを合わせた食品です。カルシウムやビタミン、鉄が豊富に含まれています。

 今日のビーンズサラダには、金時豆を使用しています。ほんのり甘い金時豆がとてもおいしかったです。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 3月11日(金)、今日の給食は「さけのクリームスパゲティ・キャベツときゅうりのサラダ・黒糖ロールパン・牛乳」です。

 さけのクリームスパゲティは、紅ざけフレークを使っています。牛乳のほかに生クリームも使いコクを出しています。

 サーモンピンク色をした、見た目にも春らしい色合いのパスタです。
画像2 画像2

きのうのきゅうしょく

 3月10日(木)の給食は「豚肉とれんこんのいため煮・五目汁・きな粉よもぎだんご・ごはん・牛乳」です。

 きな粉よもぎだんごは、とろみのついたみつに、きな粉がよくからみとてもおいしかったです。子どもたちにもとても好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/18 小学校卒業式