保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

きょうのきゅうしょく

 2月22日(火)、今日の給食は「白身魚フリッター・洋風煮・カリフラワーのサラダ・おさつパン・牛乳」です。

 今日の白身魚のフリッターは、卵アレルギーのある児童も食べることができるように、衣に卵を使っていません。青のりの風味が効き、魚の苦手な児童にも食べやすい味でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうのきゅうしょく

 2月21日(月)、今日の給食は「すき焼き煮・もやしとにんじんの甘酢あえ・ツナっ葉いため・ごはん・牛乳」です。

 すき焼き風の煮ものである「すき焼き煮」は、ごはんにとても合う献立で、子どもたちにとても好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

 和食のおいしい組み合わせでした。ゴロゴロとさつまいもが入ったおみそ汁は、子どもたちにとても人気がありました。
画像1 画像1

きょうのきゅうしょく

 2月18日(金)、今日の給食は「鶏肉のゆず塩焼き・みそ汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳」です。

 こまつなの煮びたしは、豚肉を加えて煮ることでうま味が出て、おいしさが増していました。また、しゃきしゃきとした歯触りで、音までおいしい一品でした。
画像1 画像1

きょうのきゅうしょく

 2月17日(木)、今日の給食は「ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(缶)、レーズンパン、牛乳」です。

 クリームシチューは、牛乳のほかに生クリームも入れ、コクとまろやかさを出しています。寒い日に体があたたまる一品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/24 修了式