保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

学習の様子(1年) (2月9日)

1年生の学習の様子です。
国語、図画工作、算数の学習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 2月9日(水)、今日の給食は「牛肉のデミグラスソース煮・コーンスープ・かぼちゃのプリン・コッペパン・マーガリン・牛乳」です。

 かぼちゃのプリンは、鶏卵、かぼちゃペースト・牛乳・クリーム・砂糖をよく混ぜ合わせて、1クラスごと深めのバットに入れて、オーブンで焼きあげました。
 やさしい甘さで、色合いもきれいなプリンでした。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく〜ふりかえり編〜

画像1 画像1 画像2 画像2
 2月3日(木)の給食は、節分の行事献立で「いわしのしょうがじょうゆかけ・含め煮・いり大豆・ごはん・牛乳」でした。

 いわしは、開いたものだったので、骨がなく低学年児童にも食べやすかったです。

 

きょうのきゅうしょく〜ふりかえり編〜

 2月2日(水)の給食は「押し麦のグラタン・スープ・いよかん・黒糖パン・牛乳」でした。

 押し麦は、大麦を消化しやすいようにローラーで平たくしたものです。もちもちとした食感が人気です。食物がとても豊富に含まれています。
画像1 画像1 画像2 画像2

きょうのきゅうしょく〜ふりかえり編〜

画像1 画像1 画像2 画像2
 2月1日(火)の給食は「鶏肉のからあげ・まる天と野菜のうま煮・焼きのり・ごはん・牛乳」でした。

 鶏肉のからあげは、児童にいつも大人気の献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31