保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 1月30日(月)、今日の給食は「ビーフシチュー・ブロッコリーとコーンのサラダ・ミニフィッシュ・コッペパン・マーマレード・牛乳」です。
 今日は手作りのルウで仕上げた「ビーフシチュー」です。ケチャップやトマトピューレ、砂糖、デミグラスソース、トンカツソースなどで味付けしています。子どもたちに大好評でした!
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

 1月27日(金)、今日の給食は「鶏肉のゆず塩焼き・あつあげと野菜の煮もの・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳」です。
 こまつな(小松菜)は、くせがなく、あっさりとした味わいなので、どんな料理にでも合います。今日は、豚肉といっしょに煮びたしにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

たのしくうつして(1年図画工作) (1月27日)

2年生は図画工作の時間に「たのしくうつして」の学習をしています。
画用紙を切り取ってつくった型紙に色とりどりのインクをつけ、形を写して表すことを楽しんでいきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ぐにゃぐにゃだこ(1年生活科) (1月27日)

1年生は生活科の時間に「ぐにゃぐにゃだこ」の制作に取り組みます。
“たこ”となる下地に思い思いの絵を描いて、「たこあげ」の日に備えます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いろいろながっきの音をかさねてえんそうしましょう(2年音楽) (1月27日)

2年生の音楽の授業で「いろいろながっきの音をかさねてえんそうしましょう」という学習があります。
グループをつくって1人1人が違う楽器を持ち、「かぼちゃ」という曲を演奏していきます。
さまざまな楽器の音を聞きながら、いろいろな音の重なりを楽しんでいきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/6 卒業遠足(6年)
2/8 なかよしタイム、委員会活動(5・6年、6限)、PTA実行委員会
2/9 クラブ活動