保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

調理実習3(5年家庭科) (12月8日)

美味しい料理をつくるには、火加減が肝心!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習2(5年家庭科) (12月8日)

班で協力して、調理を進めていきます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年家庭科) (12月8日)

5年生の家庭科の学習、2学期の締めくくりは調理実習です!

「ごはん」と「お味噌汁」をつくります。

「お味噌汁」は、“煮干し”で出汁をとる本格的なものです!

“煮干し”を初めてさわった、という子もたくさんいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうのきゅうしょく

12月8日(木)、今日の給食は「豚肉と野菜のソテー・スープ・スイートポテト・コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳」です。
 今日は、手作りデザートの「スイートポテト」が登場しました。バターや牛乳、生クリームが入り、ミルク感もたっぷり感じられました。
画像1 画像1
画像2 画像2

けいさんのかみしばい(1年算数) (12月8日)

1年生は算数の時間に「くりさがりのあるひきざん」の学習をしていますが、

“12−7”

のような計算式の問題を解くだけでなく、計算を使った“かみしばい”をつくって、クラスのみんなで解く学習も取り入れられています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/3 代表委員会、学習の日
3/6 見守り活動お礼の会
3/7 新1年生物品販売(15:45〜17:00)
卒業を祝う会
3/8 分団会議・集団下校、PTA実行委員会