保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

今日は調理実習!

画像1 画像1
 3月13日(月)、今日は6年生の調理実習で「どら焼き」を作りました。あんこや生クリーム、フルーツを思い思いにはさんでおいしくいただきました。
画像2 画像2

波除リクルート(6年) (3月13日)

小学校生活もいよいよ今週を残すのみとなった6年生。
廊下には「波除リクルート」と題し、子どもたちが将来就きたい仕事とその内容について紹介した作品が掲示されています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうのきゅうしょく

 3月13日(月)、今日の給食は「とうふのミートグラタン・押し麦と野菜のスープ煮・デコポン・黒糖パン・牛乳」です。
 ケチャップ味の「とうふのミートグラタン」には、とうふ、牛ひき肉、たまねぎ、ピーマン、にんにくのほかに砕いた粒状の大豆も入っています。見た目も味も、まさか大豆が入っているなんて!!。。。と思える仕上がりになっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

調べたことをほうこくしよう(4年国語) (3月10日)

4年生は国語の時間に「調べたことをほうこくしよう」の単元を学習しています。
班ごとに一つのテーマを設定し、自分たちで調べたことをどのように組み立てて話せば、相手にわかりやすく報告することができるか、提示資料や読み原稿を作成し、検討を重ねながら発表会に備えます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育の学習(3月10日)

今日も1日あたたかく、体育の時間、子どもたちの動きもとても軽やかです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/13 後期代表委員会感謝状贈呈式
3/15 卒業式予行
3/17 卒業式