保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

卒業を祝う会に向けて(3月6日)

6年生は卒業まで、今日を含めて残り10日となりました。
6年生の卒業をお祝いするため、各学年では「卒業を祝う会」の準備がすすんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

見守り隊の方へ お礼の会(3月6日)

今日の全校朝会は、見守り隊の方へのお礼の会として開かれました。

ふだんと子どもたちの登下校を見守っていただいているみなさんにお越しいただき、児童会の子どもたちが代表となって感謝の言葉を伝えさせていただきました。

いつも子どもたちを見守っていただき、ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

梅の花が咲き始めています(3月6日)

先週から春らしいあたたかな日が多くなりましたね。

今日も1日、穏やかに晴れ渡り、過ごしやすい1日になりました。

校庭の梅の花も一気に咲きはじめ、今は5分咲きぐらいまでになっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
画像2 画像2
 3月6日(月)、今日の給食は「えびのチリソースいため・中華がゆ・デコポン・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳」です。
 中華がゆは、お米のほかに肉だんご、だいこん、チンゲンサイ、にんじん、干ししいたけが入っています。仕上げにごま油で風味付けした中華風のお粥です。
 デコポンは、ひとり4/1切ずつです。薄皮をむかなくても食べることができるので、子どもたちも食べやすかったようです。

きょうのきゅうしょく

3月3日(金)、今日の給食は「肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮もの、ごはん、牛乳」です。
 いつもは、深型のバットに入れオーブンで煮る「とら豆の煮もの」ですが、今日は釜でじっくりと煮ました。ふっくらとやわらかく煮えてとてもおいしかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15 卒業式予行
3/17 卒業式