保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

きょうのきゅうしょく

 12月22日(木)、今日の給食は「さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ・りんご・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳」です。
 今日は、2学期最後の給食でした。明日から冬休みにはいりますが、冬休みは、クリスマス、お正月と行事がつづきます。生活リズムがみだれがちになりますが、元の生活リズムに早く戻し、元気に健康に過ごしてほしいと思います。
 3学期の給食は、1月11日(水)からです。
画像1 画像1
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 12月21日(水)、今日の給食は「さばのみぞれかけ・すまし汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳」です。
 今日のさばのみぞれかけの“たれ”は、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁を合わせて作っています。酸味をおさえたおろしポン酢のような風味です。脂ののったさばをさっぱりといただくことができました。
画像2 画像2

学期末の光景2(12月21日)

“お楽しみ会”をしたり、その準備をしたりしているクラスもありました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学期末の光景(1年) (12月21日)

2学期も残すところあと1日ということで、子どもたちはお道具箱の整理をしたり、机の中をぞうきんがけしたりするなど、身の回りをきれいにしようとがんばっていました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

年賀状(3年) (12月21日)

いよいよ年の瀬ですね。

寄贈いただいた“年賀状”を使って、子どもたちが年賀状の書き方を練習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15 卒業式予行
3/17 卒業式