保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
画像2 画像2
 3月23日(木)、今日の給食は「チキンカレーライス【米粉】・ビーンズサラダ・ミニフィッシュ・牛乳」です。
 今日は、今年度最後の給食でした。最後の給食が「カレーライス」で子どもたちも大喜びでした。
 月曜日より2週間の春休みに入りますが、子どもたちが休み中も「早寝・早起き・朝ごはん!」で規則正しい生活を送り、元気に新年度を迎えることができるよう、どうぞよろしくお願いいたします。

きょうのきゅうしょく

 3月22日(水)、今日の給食は「さけのクリームスパゲッティ・キャベツときゅうりのサラダ・ソフト黒豆・黒糖ロールパン・牛乳」です。
 今日は子どもたちに人気のパスタ献立で「さけのクリームスパゲッティ」でした。紅ざけフレークが入ったクリームパスタは、サーモンピンク色で春らしさを感じられる献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学年末の光景(3月22日)

3学期も残すところ今日を含めて3日となりました。
各学級で大掃除やお楽しみ会の準備が始まっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

チューリップの花が咲き始めました(3月22日)

とてもあたたかな1日になりました。
1年生が育てているチューリップも、先週は“つぼみ”だったのですが、今週に入っていくつもの花が咲き始めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 3月20日(月)、今日の給食は「豚肉のコチジャンいため・鶏肉とはるさめのスープ・もやしのナムル・ごはん・牛乳」です。
 鶏肉とはるさめのスープに使っているはるさめは、太めのもの(くず切りぐらいの太さ)を使っています。日本で製造されているはるさめは、じゃがいもやさつまいものでんぷんを原料にしているものが多いです。また、緑豆でんぷんから作られるはるさめもあります。給食では、じゃがいもでんぷんを原料としたはるさめを使用しています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式