保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

2月29日 5年図工

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は版画を制作中です。描いた下絵に、今日は彫刻刀で掘っていきます。上手な絵を描いたこともあって、彫刻刀は慎重そして安全にすすめています。 

2月29日 6年家庭

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生が最後の調理実習をしました。
さすがです。フライパンの扱いもとてもうまくなっています。こうやって、一つ一つ小学校での学びが終わっていきます。 

2月28日 ナミーゴ班別の活動によるありがとう集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
28日の朝の会の時間に、異学年ごとの縦割りグループで活動しました。卒業する6年生のためのメッセージカード作りです。まだ6年生には内緒です。卒業を祝う会でプレゼントします。

2月29日 学習参観2

画像1 画像1
昨日は、4年生と5年生の1つの学級で学習参観を実施しました。
4年生では国語、5年生では英語の授業を行いました。子どもたちが意欲的に調べたり、英語のスピーチをしたりする姿が見られました。
ご参観ありがとうございました。

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 2月27日(火)、今日の給食は「鶏肉のバジル焼き・ウインナーと野菜のケチャップ煮・ブロッコリーのサラダ・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳」です。
 今日は、ブロッコリーをゆでて手作りのドレッシングで和えた「ブロッコリーのサラダ」でした。ブロッコリーは、茎の部分も使っているので、食物せんいがしっかりととれます。また、ドレッシングには、今年度3月まで使用可能な「りんご酢」を使っています。(りんご酢は新年度より食物アレルギー対応のため、使用されません。)
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

運営に関する計画

学校のきまり・いじめ等

学校協議会

学校だより

新型コロナウイルス感染症

端末(家庭学習)

港区役所より