保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

2月22日 読み聞かせ(2)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3


2月15日 2年歯みがき教室

画像1 画像1 画像2 画像2
2月15日に歯磨き教室がありました。歯科校医先生と、歯科衛生士の先生にお越しいただき、正しい歯の磨き方について学びました。歯垢の染め出しについてもの実験もしました。
歯を磨く大切さが習慣づくといいです。

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 2月22日(木)、今日の給食は「すき焼き煮・三度豆のごまあえ・いちご・ごはん・牛乳」です。
 今日はデザートに、子どもたちに人気の「いちご」が登場しました。給食当番の児童が給食を運ぶ際に「いちごがいい!!さんどまめ持ちたくなーーい!」と、見た目もかわいらしいいちごは、給食当番児童の心もとりこにしていました。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
  2月21日(水)、今日の給食は「豚肉のカレー風味焼き・コーンとはくさいのスープ・カリフラワーのレモンドレッシング・レーズンパン・牛乳」です。
 今日の「カリフラワーのレモンドレッシング」には国産のレモンを使っています。給食室で生のレモンをひとつひとつ絞ってレモンの果汁をとります。
 外国産のレモンは一年中見かけますが、給食では国産のレモンを使うので、旬である1月と2月にだけレモンを使った献立が登場します。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 2月20日(火)、今日の給食は「くじらのたつたあげ・まる天と野菜の煮もの・もやしのしょうがづけ・ごはん・牛乳」です。
 「くじらのたつたあげ」は、以前は給食室で鯨肉(げいにく)に衣をつけて油で揚げる手作りのものでしたが、今日は初めて冷凍食品のたつたあげが登場しました。噛み応えがあったので、もう少し小さめのサイズがあればいいのになと感じました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

運営に関する計画

学校のきまり・いじめ等

学校協議会

学校だより

新型コロナウイルス感染症

端末(家庭学習)

港区役所より