保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 12月20日(水)、今日の給食は「ケチャップライス・スープ・じゃがいものバジル焼き・牛乳」です。
 「ケチャップライス」は、初登場の献立です。ウインナー、ベーコン、たまねぎ、ピーマンを炒めて、ケチャップ、ウスターソース、カレー粉などで味つけした具をごはんにかけ、混ぜ合わせていただきます。子どもたちに人気の味つけで、残食もほとんどありませんでした!
画像2 画像2

12月20日 分団下校

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の5時間目は、分団会議・分団下校でした。
近くに住んでいる児童で下校グループを作っています。登下校の反省や安全面の注意について話し合ってから、それぞれ下校しました。

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 12月19日(火)、今日の給食は「きびなごてんぷら・含め煮・焼きかぼちゃの甘みつかけ・ごはん・牛乳」です。
 今日は冬至にちなんだ献立で「焼きかぼちゃ」が登場しました。日本では、昔から冬至に「ん」のつく食べ物を食べると、幸運を呼ぶとされ、「冬至の七種(ななくさ)」といわれます。かぼちゃ(なんきん)は、そのうちのひとつです。オーブンで焼いたかぼちゃに甘いみつをからめています。
画像2 画像2

12月19日 1年図工

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生の図工は、のってみたいな、いってみたいなという題材で、パスを使った絵画を制作しました。1年生の子たちそれぞれが夢のある作品に仕上げています。

11月19日 2年図工

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生の図工では、画用紙を2枚重ねて、扉の向こうに、昆虫や食べ物、たからもの等、子どもたちのお気に入りの絵が登場するように、工夫した作品に取り組んでいます。 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

運営に関する計画

学校のきまり・いじめ等

学校協議会

学校だより

新型コロナウイルス感染症

端末(家庭学習)

港区役所より