3月7日 卒業を祝う会6年生は、少し照れながらも、微笑みながら観ていました。 3月7日 卒業を祝う会きょうのきゅうしょくよもぎだんごは、よもぎの葉を練りこんで作られています。よもぎの香りと淡い緑色が特徴です。ひとり一袋のきな粉をかけていただきます。よもぎは体を温める働きがあります。また、肌荒れを防ぎます。 3月5日 見守りお礼の会校区が広く、市岡元町と波除地域から通う本校児童の下校時間帯に地域各ポイントに、雨の日も風の日も、暑い日も寒い日も立って、安全を見守っていただいています。心から感謝いたします。 なお、PTAからもお礼がありました。 きょうのきゅうしょく今日は、ひとり2粒ずつですが「いちご」がデザートにつきました。小粒ながらもとても甘いいちごでした。 |