保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
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3月22日 令和5年度修了式

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今日は令和5年度修了式。

卒業した6年生をのぞき、1年生から5年生までが集合し、在校生みんなで講堂で修了式をおこないました。
校長先生からは、各学年の活動の様子をふり返る写真をスライドで提示していたたきました。また、各学級では、子どもたちが担任の先生から修了証を受け取りました。どの学年も様々な活動に取り組み、がんばった一年間でした。
いよいよ4月は進級です。新しい学年が始まります。

保護者の皆さま、地域の皆さまには、子どもたちをいつも温かく応援していただきありがとうございました。

きょうのきゅうしょく

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 3月21日(木)、今年度最後の給食は「チキンレバーカツ・ケチャップ煮・ツナとキャベツのバジルソテー・黒糖パン・牛乳」です。
 今日は、3学期最後の給食でした。
「今日は、最後の給食やからがんばって食べたよ!」
「牛乳、残してしもたー。」
「チキンレバーカツ、おかわりしたかったのにできやんかった ー。」などなど、いろいろな声をきかせてくれました。
 新年度の給食は4月9日(火)からです。
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きょうのきゅうしょく

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 3月19日(火)、今日の給食は「豚肉のしょうが焼き・さつまいものみそ汁・切り干しだいこんのゆずの香あえ・ごはん・牛乳」です。
 今日は、乾物の切り干しだいこんを使った和え物です。ゆず果汁の入った調味液でさっぱりと仕上げています。切り干しだいこんは、不足しがちな食物せんいが豊富なので、子どもたちにぜひとも食べてほしい食品です。
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きょうのきゅうしょく

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 3月13日(水)、今日の給食は「まぐろの甘辛焼き・豚汁・くきわかめのつくだ煮・ごはん・牛乳」です。
 今日は手作りの「くきわかめのつくだ煮」です。コリコリとした食感としょうゆ味でごはんがすすみました。
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3月13日 昼休み

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今日の昼休みは高学年遊びの日です。ドッジボールや鬼ごっこ、なわとびをして元気に遊んでいます。右の写真は、運動場にアンパンマンの絵を描いた子が、「校長先生、見て〜っ!」と呼んでくれたところです。とても上手でした。 
だんだんと春が近づいています。
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