保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

3月7日 5年家庭

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は家庭科で調理実習をしました。
ご飯とみそ汁です。火の使い方もずいぶん上手になりました。みそ汁も美味しくできました。

3月7日 卒業を祝う会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、6年生を祝う会をしました。
暖かい日差しの中、それぞれの学年から、6年生へのありがとうの気持ちを伝えました。
在校生たちの一生懸命な姿は、6年生たちに確かに伝わっています。
1年間共にしたお兄さん、お姉さんたちへ、「ありがとう」、そして「さようなら」を伝える全校集会でした。

3月7日 卒業を祝う会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生から順番に、6年生へ贈り物をしました。歌の贈り物やことばによるよびかけ等、学年それぞれが、ありがとうの気持ちをこめて届けました。
6年生は、少し照れながらも、微笑みながら観ていました。

3月7日 卒業を祝う会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生からは、『未来へ』の歌と、学校を美しくするための手づくり雑巾を在校生へ贈りまました。そして、花のアーチをくぐって退場しました。 

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 3月6日(水)、今日の給食は「鶏肉のみそバターソース・五目汁・きな粉よもぎだんご・ごはん・牛乳」です。
 よもぎだんごは、よもぎの葉を練りこんで作られています。よもぎの香りと淡い緑色が特徴です。ひとり一袋のきな粉をかけていただきます。よもぎは体を温める働きがあります。また、肌荒れを防ぎます。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

運営に関する計画

学校のきまり・いじめ等

学校協議会

学校だより

新型コロナウイルス感染症

端末(家庭学習)

港区役所より