保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 4月30日(火)、今日の給食は「煮こみハンバーグ・野菜スープ・ミニフィッシュ・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳」です。
 今日はハンバーグをケチャップ味で煮こんだ「煮こみハンバーグ」です。たまねぎを色づくまで炒めて、うま味を出しています。やわらかく煮こまれたハンバーグは、子どもたちに大人気でした。
画像2 画像2

4月30日 2年国語

画像1 画像1 画像2 画像2
2年の国語は、「聞いてきたことや思ったことを伝えよう」です。
そのために、グループでこうないのいろいろな先生にインタビューしました。校長室にも取材にやってきました。教室では、聞いたことや思ったことを、学級全体に伝えていました。 

4月30日 5年家庭

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年の家庭科では調理実習をしました。
「お湯をわかしてお茶を入れよう」です。ガス栓を開き、お湯をわかし、茶葉を入れて、湯呑に注いで飲みました。 

4月30日 2年算数

画像1 画像1 画像2 画像2
2年の算数は、「2けたの数のひき算の4しかたを考えよう」というめあてで学習しました。これまでの計算と同じで、
・位をそろえること
・位ごとに計算すること
を学びました。 

4月30日 4年国語

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年の国語は、「話を聞いて質問しよう」です。
4年生の話し合いでは、話し合いでどのように質問するのか、そのためにどうメモを取るのか等について、学びました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31