保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

5月17日 4年理科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年の理科は、「天気と1日の気温」の単元です。
1日の気温の変化について、グラフに表す学習をしました。  

5月17日 5年家庭

画像1 画像1 画像2 画像2
5年の家庭科は、調理実習の事前学習をしました。
包丁の扱い方、運び方等、実習までにしっかりと学び見通しを持てるようにします。青菜をゆでる当日の実習が楽しみです。 

5月17日 6年図工

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年の図工では、「社会を明るくする運動」コンクールに出展もかねてポスター制作に取り組んでいます。
自分たちが思うキャッチフレーズを考え、絵を描いています。  

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 5月17日(金)、今日の給食は「タコライス・もずくのスープ・焼きじゃが・牛乳」です。
 今日は沖縄県にまつわる料理が登場しました。メキシコのタコスの具材をごはんにのせた「タコライス」は沖縄県で誕生しました。また、「もずくのスープ」のもずくは、その収穫量のほとんどが沖縄県だといわれます。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 5月16日(木)、今日の給食は「ウインナーのケチャップソース・スープ・焼きツナキャベツ・黒糖パン・牛乳」です。
 「ウインナーのケチャップソース」は、ゆでたウインナーに手作りのケチャップソースをからませています。ソースがよくからむように、水溶き片栗粉でとろみをつけています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

安全マップ

運営に関する計画

学校のきまり・いじめ等

学校協議会

学校だより

防災・安全

配布物

スクールカウンセラー