保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 10月31日(火)、今日の給食は「金時豆の中華おこわ・中華スープ・みかん・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳」です。
 今日の「金時豆の中華おこわ」は、クラスごとにバットに入れて、オーブンで蒸しあげています。ごま油の風味がよくきき、香りよく仕上がりました。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
画像2 画像2
 10月30日(月)、今日の給食は「ハヤシライス【米粉】・キャベツのひじきドレッシング・さくらんぼ(缶)・牛乳」です。
 8・9・10月は「食物アレルギー対応サポート月間」のため、今日の給食のハヤシライスは、小麦粉から作る「ルウ」ではなく、水溶きの上新粉でとろみをつけています。小麦アレルギーのある児童も安心して食べることができます。
 そして、給食の缶詰のさくらんぼは「うすだいだい色」です。赤く着色していないものが登場します。

きょうのきゅうしょく

 10月27日(金)、今日の給食は「みそカツ・じゃがいもと野菜の煮もの・焼きのり・ごはん・牛乳」です。
 今日のみそカツのみそだれは、八丁みそのほかに赤みそも使って、渋味を抑えています。甘めの味付けでご飯とも相性抜群でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

 10月26日(木)、今日の給食は「牛肉の香味焼き・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ・はくさいのピクルス・パンプキンパン・牛乳」です。
 今日は、ほたて貝柱をパスタにつかっています。ほたて貝柱のほかにベーコン、たまねぎ、トマト、パセリ、にんにくを使いさっぱりとした味に仕上げています。
画像1 画像1
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 10月25日(水)、今日の給食は「さごしのみぞれかけ・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳」です。
 今日の「牛ひじきそぼろ」はふりかけのような一品です。青じそ(大葉)を入れて、風味を添えています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

運営に関する計画

学校のきまり・いじめ等

学校協議会

学校だより

新型コロナウイルス感染症

端末(家庭学習)

港区役所より