保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

【1月13日】

画像1 画像1
1月13日(水)
 今日の給食は、ビーフシチュー、ブロッコリーのサラダ、ミニフィッシュ、黒糖パン、牛乳でした。

 大人気のビーフシチューには、ラッキーにんじんが入っていました。

【1月12日】

画像1 画像1
1月12日(火)
 今日の給食は、筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、ごはん、牛乳でした。

 筑前煮は、福岡県の郷土料理です。身体があたたまる献立でした。

1月8日

画像1 画像1
1月8日(金)
 今日の給食は、ほたて貝のグラタン、スープ、和なし(カット缶)、黒糖パン、牛乳でした。

 大きめのごろっとしたほたて貝が入ったグラタンは、子どもたちにも好評でした。

【1月7日】

画像1 画像1
1月7日(木)
 今日の給食は、れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳でした。
3学期最初の給食は、正月の行事献立でした。

 ごまめは、お節料理の一品です。五穀豊穣を願って食べます。

【12月25日】

画像1 画像1
12月25日(金)
 今日の給食は、さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマト、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳でした。

 今日は、今年最後の給食でした。「最後だから!」と、苦手なプチトマトを頑張って食べる子どもや、調理員さんに「1年間ありがとうございました!」と声をかけてくれている子どもがいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

波除小学校「いじめ防止基本方針」

学校評価

研究紀要

新型コロナウイルス感染症