保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
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きょうのきゅうしょく

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4月19日(月)の給食は、「まぐろのオーロラ煮・含め煮・キャベツの赤じそあえ・ごはん・牛乳」です。
 まぐろのオーロラ煮の「オーロラ」とは、あけぼの(明け方の赤い空)という意味です。調味料にケチャップを使い、その赤い色をあけぼのに見立てています。ケチャップのほかに赤みそを使っているので、ごはんにとても良く合う一品です。
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きょうのきゅうしょく

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 4月16日(金)の給食は、「豚肉のしょうが焼き・みそ汁・じゃこピーマン・ごはん・牛乳」です。
 じゃこピーマンは、その名の通り、ちりめんじゃことピーマンを炒めた献立です。子どもたちが食べやすいように、砂糖の甘さが少し感じられるしょうゆ味になっています。
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きょうのきゅうしょく

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 4月15日(木)の給食は、「マカロニグラタン・レタスのスープ・みかん(缶)・黒糖パン・牛乳」です。
 レタスのスープは、レタスのシャキシャキとした歯触りが楽しめるスープです。子どもたちが大好きなウインナーも入っています。
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きょうのきゅうしょく

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 4月14日(水)の給食は、「ビビンバ、トック、いり黒豆、牛乳」です。
 春と冬の年に2回登場するビビンバは、子どもたちにとても好評な献立です。春のビビンバは、だいこんやほうれん草などの冬野菜を使うことができないので、切り干しだいこんやきゅうりを使います。
 

4月12日(月)のきゅうしょく

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 今日の給食は、「ごはん・牛乳・焼きとり・みそ汁・きゅうりのゆず風味」です。具だくさんのみそ汁は、たっぷりと野菜をとることができます。
 ごはんと相性のよいみそ汁は、子どもたちも大好きな献立です。
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