保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
画像2 画像2
 3月23日(木)、今日の給食は「チキンカレーライス【米粉】・ビーンズサラダ・ミニフィッシュ・牛乳」です。
 今日は、今年度最後の給食でした。最後の給食が「カレーライス」で子どもたちも大喜びでした。
 月曜日より2週間の春休みに入りますが、子どもたちが休み中も「早寝・早起き・朝ごはん!」で規則正しい生活を送り、元気に新年度を迎えることができるよう、どうぞよろしくお願いいたします。

きょうのきゅうしょく

 3月22日(水)、今日の給食は「さけのクリームスパゲッティ・キャベツときゅうりのサラダ・ソフト黒豆・黒糖ロールパン・牛乳」です。
 今日は子どもたちに人気のパスタ献立で「さけのクリームスパゲッティ」でした。紅ざけフレークが入ったクリームパスタは、サーモンピンク色で春らしさを感じられる献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 3月20日(月)、今日の給食は「豚肉のコチジャンいため・鶏肉とはるさめのスープ・もやしのナムル・ごはん・牛乳」です。
 鶏肉とはるさめのスープに使っているはるさめは、太めのもの(くず切りぐらいの太さ)を使っています。日本で製造されているはるさめは、じゃがいもやさつまいものでんぷんを原料にしているものが多いです。また、緑豆でんぷんから作られるはるさめもあります。給食では、じゃがいもでんぷんを原料としたはるさめを使用しています。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
画像2 画像2
 3月16日(木)、今日の給食は「豚肉のデミグラスソース・スープ・カリフラワーとコーンのサラダ・コッペパン・バター・牛乳」です。
 豚肉のデミグラスソースは、子どもたちに人気の献立です。コクのあるデミグラスソースは、デミグラスソースのほかにりんごピューレやウスターソース、ケチャップなども合わせて、味わい深く仕上げています。

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 3月15日(水)、今日の給食は「チキンレバーカツ・ケチャップ煮・ツナとキャベツのバジルソテー・ごはん・牛乳」です。
 バジルは、シソ科のハーブです。その昔、日本で生のバジルが手に入らない時代には、シソで代用していたそうです。
 
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31