保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 3月21日(木)、今年度最後の給食は「チキンレバーカツ・ケチャップ煮・ツナとキャベツのバジルソテー・黒糖パン・牛乳」です。
 今日は、3学期最後の給食でした。
「今日は、最後の給食やからがんばって食べたよ!」
「牛乳、残してしもたー。」
「チキンレバーカツ、おかわりしたかったのにできやんかった ー。」などなど、いろいろな声をきかせてくれました。
 新年度の給食は4月9日(火)からです。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 3月19日(火)、今日の給食は「豚肉のしょうが焼き・さつまいものみそ汁・切り干しだいこんのゆずの香あえ・ごはん・牛乳」です。
 今日は、乾物の切り干しだいこんを使った和え物です。ゆず果汁の入った調味液でさっぱりと仕上げています。切り干しだいこんは、不足しがちな食物せんいが豊富なので、子どもたちにぜひとも食べてほしい食品です。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 3月13日(水)、今日の給食は「まぐろの甘辛焼き・豚汁・くきわかめのつくだ煮・ごはん・牛乳」です。
 今日は手作りの「くきわかめのつくだ煮」です。コリコリとした食感としょうゆ味でごはんがすすみました。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 3月11日(月)、今日の給食は「関東煮(うずら卵除去食対応献立)・きゅうりの梅風味・とら豆の煮もの・ごはん・牛乳」です。
 とら豆は、いんげん豆のひとつです。白地に濃い黄褐色とうすい黄褐色のまだら模様の豆です。この模様が「虎(とら)」に似ていることから「とら豆」と呼ばれています。
 
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 3月7日(木)、今日の給食は「えびのチリソースいため・中華がゆ・はっさく・おさつパン・牛乳」です。
 今日は「はっさく」が登場しました。はっさくは、1月〜3月に旬をむかえる柑橘類です。酸っぱさと甘さのバランスがよく、少し苦みがあるのが特徴です。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

運営に関する計画

学校のきまり・いじめ等

学校協議会

学校だより

新型コロナウイルス感染症

端末(家庭学習)

港区役所より