11月13日 6年修学旅行
温泉に入ってアイスを食べたあと、今はレクリエーションを楽しんでいます。
11月13日 6年修学旅行
夕食
11月13日 3・4年生 栄養指導
今日は3・4年生の栄養指導がありました。
3年生は「のみもののひみつをさぐろう」の学習をしました。普段飲んでいるジュースなどに入っている砂糖の量を予想し、量が多い順に並べる学習をしました。正解を知った時は予想と違っていて「ええ〜!」と思わず声が出ている児童が多くいました。 4年生は「体に良いおやつ作戦を考えよう!」の学習をしました。普段食べているおやつのカロリーの量を知り、これからのおやつのとり方について考えました。みんながそれぞれのおやつ作戦を考えることができました。
11月13日 6年修学旅行
旅館に着きました。
11月13日 給食
《今日の献立》
ウインナーときのこの和風スパゲッティ きざみのり(袋) 焼きツナキャベツ、固形チーズ ミニコッペパン、牛乳 きのこは、おなかの調子を整える働きがある食物繊維や骨や歯をじょうぶにするために必要なビタミンDなどの栄養素を多く含んでいます。 今日の「ウインナーときのこの和風スパゲッティ」には、しめじとまいたけを使っています。
|