9月17日 給食
≪今日の献立≫
野菜ヒートレスカレー ごはん 牛乳 本日、港区海岸通における水道管破損に伴いまして学校調理の給食の提供を中止し、野菜ヒートレスカレー、ごはん、牛乳を提供いたしました。児童、保護者の皆様にはご心配、ご迷惑をおかけいたしましたが、ご理解いただきますよう、よろしくお願いいたします。 ![]() ![]() ![]() ![]() 9月17日 1,2年生 運動会の練習
団体演技で踊る位置の確認をしました。自分の位置を覚えながら、リズムに合わせて笑顔で踊っていました。運動会本番まで残り1か月程です。完成するダンスを見るのが今から楽しみです。
![]() ![]() 9月16日 給食
《今日の献立》
さごしのおろしじょうゆかけ 含め煮、牛ひじきそぼろ ごはん、牛乳 しそは、夏が旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。 緑のグループの食べ物で、体の調子を整える働きがあります。皮膚などをじょうぶにするカロテンが多く含まれています。 今日の給食では、牛ひじきそぼろに使われています。 ![]() ![]() 9月16日 2年生 図画工作
「ふしぎなたまご」の学習をしました。たまごから生まれる楽しいものやお話を想像して、形や色を考えて表現しました。子どもたちは楽しみながら一生懸命描いていました。形や色がそれぞれの想像したことを表していて面白い作品になっていました。
![]() ![]() ![]() ![]() 9月12日 給食
《今日の献立》
チキンレバーカツ、ケチャップ煮 キャベツのバジル風味サラダ レーズンパン、牛乳 チキンレバーカツは、ほんのりカレー風味で食べやすく、不足しがちな鉄分を補える一品です。子どもたちにも大人気の献立でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() |