TOP

赤十字募金(6月20日)

 本日、朝の赤十字募金活動の様子です。今日と明日の2日間、児童会が中心になって、玄関で登校してくる児童に呼びかけています。大切なおこづかいを持ってくる児童もいて、募金の意味をきちんと捉えてくれていると思うと募金活動もやりがいがあります。児童の皆さん、ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校生活の様子(6月19日)

 6月19日(火)5時限目、1年生が、給食の準備など、4月から学校生活の中でいろいろとお世話になった6年生にお礼を伝えに行きました。1年生も入学して3が月目に入り、できることが増えてきましたが、まだまだできないこともたくさんあります。6年生のみなさん、これからも1年生をよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食紹介(6月19日)

 今日の給食のメニューを紹介します。今日は、牛肉のおろしじょうゆかけ、もずくとオクラのとろり汁、野菜のそぼろいため、ごはん、牛乳でした。栄養のバランスがしっかりと考えられ、味付けもよく、どの学年の児童もしっかりと食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習(6月15日)

 6月15日(金)、5・6年生が調理実習を行いました。6年生は、野菜炒めとスクランブルエッグ、5年生はサラダを作りました。野菜のカットの仕方、味付けなど班で力を合わせてがんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(6月15日)

その2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール