3年栄養学習の様子(11月30日)

 2時間目、3年生は栄養士さんを招いて栄養学習を行いました。身近な炭酸飲料やジュースに砂糖がどれだけ入っているのか、予想を立てていました。子どもたちは一本の炭酸飲料の中にスティック砂糖が19本も入っていることを知って驚いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年伝統文化学習の様子(11月29日)

 2時間目、5年生は地域の皆様にお茶の作法を教えていただきました。お菓子やお茶の出し方や下げ方、礼の仕方などを教えていただきました。子どもたちは姿勢を正してお茶の作法を学習することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生サンタマリア号見学(11月25日金曜日)

5年生は、サンタマリア号に乗り、船長さんの話を聞いたり、ロープワークをしたり、救命胴衣について学んだりしました。その後、一般のお客さんと一緒に45分のクルーズを楽しみました。天気がよく、風がとても気持ちよかったです。貴重な体験と学習をすることができました。関係者の皆様、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生の学習の様子(11月25日)

 3・4時間目、6年生は家庭科の学習で「じゃがいも料理」の調理実習でした。ピーラーでじゃがいもの皮をむいたり、茹でたソーセージを包丁を使って上手に切ったりしていました。班の友達と協力して活動することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

築港らんらんらんの練習(11月24日)

 2時間目、地域の皆様をお招きして、1・4年生は「築港らんらんらん」の踊りを教えていただきました。1年生は初めての練習でしたが、とても上手に踊ることができていました。4年生も元気に踊ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31