3月1日2年生 体育

 昨日の雨で運動場が使用できなかったため、2年生は多目的室で体育をしました。片足立ちをするなど体幹を鍛える運動をしました。両手を上げながら片足をあげるのは意外と難しいのですが、子どもたちはがんばってバランスをとっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月1日の給食

今日は卒業祝い献立です。
6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。
・手巻きご飯
(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)
・すまし汁
・ダイスゼリー(みかん)
・牛乳
です。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年 そろばん出前授業

3月1日(金)に、3年生はJAPA そろばん普及会さんによるそろばんの出前授業を受けました。
子ども達は1人ずつそろばんを持ち、繰り上がりのない足し算、繰り下がりのない引き算等を学習しました。
初めてそろばんを触る子もいましたが、楽しく学習することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月29日3年生 体育

 3年生は、体育で高跳びをしました。何度も挑戦し、頑張る子どもたち。午前中は雨が降らずよかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月29日の給食

今日の献立は
・押麦のグラタン
・豚肉と野菜のスープ
・デコポン
・おさつパン
・牛乳
です。
大麦の皮とぬかをとり、蒸してやわらかくなったものをローラーで平たくしたものが押麦です。
押麦は、主にエネルギーのもとになる食べ物ですが、おなかの調子を整える食物せんいも多く含まれています。
今日の給食では、押麦のグラタンで登場しました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)