4月19日の給食

今日の献立は
鶏肉のからあげ
中華スープ
チンゲンサイともやしの甘酢あえ
ごはん
牛乳
です。
今日から給食委員会活動が始まり、給食委員さんも協力してくれて、しっかり後片づけしてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月19日 4年生

 図書の時間です。毎週金曜日に図書司書の方に来ていただき、本の読み聞かせをしていただいています。子どもたちは、「〇〇の本を探しています。どこにありますか」と図書司書の方に聞いていました。子どもたちは自分の読みたい本を見つけて集中して読んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月18日 3年生

 3年生は学級活動で、給食の時のルールについて話し合いをしていました。自分の意見を積極的に話すことができていました。
画像1 画像1

4月18日 5年生 

 5年生は、すくすくウォッチで国語、算数、理科のテストを受けました。5年生は皆、問題文を集中して読み、解答していました。
画像1 画像1

4月18日の給食

今日の献立は
じゃがいものミートグラタン
レタスのスープ
みかん(缶)
黒糖パン
牛乳
です。
今日の給食のグラタンは、上新粉でとろみをつけ、パン粉(米粉)を使った初めての献立でした。
「おいしい〜」と大好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)