3月19日の給食

今日の献立は
・豚肉のしょうが焼き
・さつまいものみそ汁
・切干しだいこんのゆずの香あえ
・ごはん
・牛乳
です。
「切干しだいこん」は、だいこんを干して乾燥させたものです。カルシウムやビタミンB1、B2、鉄分、食物せんいなどが豊富に含まれている栄養価の高い食材です。その栄養価は生のだいこんをはるかに上回ります。
今日の給食には、「切干しだいこんのゆずの香あえ」が登場しました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)