☆★☆ 弁天小学校のホームページへようこそ ☆★☆

【献立紹介】1月26日(金)

画像1 画像1
本日の給食は

ほたて貝のグラタン・スープ・パインアップル(カット缶)・黒糖パン・牛乳です。

「ほたて貝のグラタン」は、ほたて貝を主材に、玉ねぎ、ほうれん草を使ったホワイトソースのグラタンです。これにスープと果物の缶詰の組み合わせです。

1月26日 運動委員会

2/5から始まるなわとび週間に向けて、運動委員会が昼休みにリズムなわとびの練習をしています。
準備運動代わりに音楽に合わせて行いますが、みんなの見本となるために練習をしています。
頑張ってください!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月26日 5・6年漢字検定

5.6年生が、漢字検定を受けました。
これまで自分の目指す級に向けて、学習してきました。力を発揮してほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月25日 入学説明会

入学説明会がありました。
入学式の案内や、準備していただくものなどをお話ししました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【献立紹介】1月25日(木)

画像1 画像1
本日の給食は

さばのみそ煮・すまし汁・紅白なます・ご飯・牛乳です。

「なます」とは細切りにした具材を酢あえにした料理で、奈良時代からある調理法です。紅白なますは、千切りにしたにんじんの赤とだいこんの白でお祝いの水引を表現し、新年を祝うおせち料理の一品になっています。根菜であるにんじんとだいこんは土の中にまっすぐ伸びていくことから、地に足をつけて家族が日々過ごせるようにという願いも込められています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

全国学力状況調査

学校だより

運営に関する計画

弁天小学校「学校安心ルール」

学習コンテンツ

学校協議会

校時表

オンライン学習

事務室

放課後チャレンジルーム