令和6年度入学式⇒4月5日(金)午前9時30分開式 ※新6年生は4月4日(木)準備のため登校 始業式4月8日(月) 給食開始4月9日(火)〜

【給食】3月2日

今日の給食は「とうふのミートグラタン、スープ煮、はっさく、食パン、いちごジャム」です。
とうふのミートグラタンはとうふと牛、豚挽肉を主材にし、ケチャプ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味付けしたグラタンです。デザートには子ども達には酸っぱくて苦いイメージのはっさくが出ました。なかなか手がつけられない子もちらほらいましたが、一口だけでもと頑張って食べる子の中には、「思ってたより苦くない」「酸っぱいけどおいしい」と苦手を克服した子もいましたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【学級休業】6年2組 3月2日(金)−5日(月)

6年2組では、本日インフルエンザや風邪様疾患等で
欠席する児童が多く、また登校しても、体調がすぐれない児童が
増えてきています。児童の健康保持と感染拡大防止のため、
学校医と相談の上、明日3月2日(金)から3月5日(月)までの
4日間を学級休業といたします。
今後の感染拡大防止にご理解ご協力を賜りますようよろしく
お願い申し上げます。

***

1 対象の学級 6年2組

2 休業する期間 3月2日(金)から3月5日(月)まで
   
3 休業期間中の過ごし方
○ 「手洗い、うがい」を励行し、
  「咳エチケット」に努めてください。
○ 十分な休養とバランスのよい食事を心がけてください。
○ 外出はできるだけ避け、静養してください。
  特に、人混みには出ないようにしてください。
  休業期間後の3月3日(土)4日(日)も、同様です。
○ 発熱などの症状やインフルエンザ感染が疑われる場合は、
  早めに医療機関で受診してください。
○ 緊急時連絡先に変更があった場合は、担任までお知らせください。

【給食】3月1日

・・・
画像1 画像1

【給食】2月28日

今日の給食は「すき焼き煮、もやしときゅうりのしょうがづけ、ツナっ葉いため、ごはん」です。
すき焼き煮は牛肉を主材に、ふ、とうふ、旬の白菜、白ねぎなどを使用した、子ども達に毎回好評な献立です。この献立は【ふ】の個別対応献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成29年度 第3回学校協議会の開催について

平成29年度 第3回学校協議会を開催いたします。
当日、会議の傍聴を希望される方は、下記の通りよろしくお願いします。

***

1 日時  平成30年3月5日(月)午後6時30分〜

2 場所  大阪市立桃陽小学校 校長室

3 内容 
     (1)平成29年度の教育活動について
      ・学校関係者評価(最終評価)
      ・「運営に関する計画(自己評価)」(最終評価)
      ・「全国体力・運動能力、運動習慣調査」結果
     (2)その他

4 備考  傍聴を希望される方は、開始30分前に会場へ
      お越し下さい。
      なお、傍聴に当たっては、
      意見を直接述べることができません。
      詳しくは、当日お渡しする「傍聴要領」を
      ご覧下さい。

別途、ご案内を配布しております。

http://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/files/e59124...
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

安全マップ

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会

生活指導