令和6年度入学式⇒4月5日(金)午前9時30分開式 ※新6年生は4月4日(木)準備のため登校 始業式4月8日(月) 給食開始4月9日(火)〜

【見守り】3月15日

今年度最後の地域・見守りをしてくださいました。
警察の皆さんも来て下っていました。

一年間ありがとうございました!!
画像1 画像1

【卒業式 予行】3月15日

本番の時間通り(9時30分開始)、予行をしました。

画像1 画像1

【給食】3月15日

今日の給食は「さけのクリームスパゲティ、キャベツとコーンのサラダ、1/2黒糖パン」です。
スパゲティは、紅ざけフレークを使用して、春らしい淡いピンク色で、この季節にピッタリな献立です。6年生は明日が小学校最後の給食です。
6年間の思い出をかみしめて、食べてくれたらいいなあ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】3月14日

今日の給食は「豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、きな粉よもぎだんご、ごはん」です。
よもぎだんごは、よもぎを練りこんで作られており、よもぎの香りと淡い緑色が特徴のだんごです。茹でたよもぎだんごに、砂糖としょうゆで作った甘辛いタレをからめ、食べる時に小袋のきな粉をかけていただきます。春らしい献立の一つで、子ども達にも大人気でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【卒業 お祝い集会】3月13日

素敵なメッセージと歌声が講堂に響き渡りました。

「卒業式は、来週の月曜日ですが、今日は全校みんなで作る、
 みんなが出席できる卒業式です。
 6年生のみんなに心からのお祝いの気持ちを伝えましょう!」

6年生は、真剣な表情で、ときおり歌に体をゆらしながら在校生の
送る言葉・歌に聴き入っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

安全マップ

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会

生活指導