令和6年度入学式⇒4月5日(金)午前9時30分開式 ※新6年生は4月4日(木)準備のため登校 始業式4月8日(月) 給食開始4月9日(火)〜

魚について知ろう

10月15日(金)

 栄養指導(食育)で、給食で出る魚について教えていただきました。
 給食の献立にはたくさんの種類の魚があることを、あらためて知りました。

画像1 画像1
画像2 画像2

10/14 給食


  【今日の給食】


  ●なすのミートグラタン
  ●鶏肉と野菜のスープ
  ●黄桃缶詰
  ●パンプキンパン
  ●牛乳
画像1 画像1

おやつの食べ方について考えよう

 子どもたちが大好きなおやつ、でも食べ方で気をつけたいことがあります。
 子どもたちから意見を引き出しながら、大切な事を教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

歯みがき指導

10月14日(木)

 大阪市教育委員会から歯科衛生士の先生に来ていただき、2年生の児童に歯みがき指導をしていただきました。
 丁寧に歯みがきをすることの大切さや正しいみがきかたについて教えていただきました。
 教えていただいたことを意識して、今日から実行してほしいです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

よくかんで食べよう

10月14日(木)

 区内小学校の栄養教諭の先生に来ていただき、2年生が「よく噛んで食べることの大切さ」について教えていただきました。
 質問に、活発に答えることができる子どもたちの様子を、先生がほめておられました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/26 校外学習4年
10/27 修学旅行
10/28 修学旅行
10/29 校外学習5年

事務室からの連絡

学校だより

ほけんだより

研究活動

がんばる先生支援研究

生活指導