令和6年度入学式⇒4月5日(金)午前9時30分開式 ※新6年生は4月4日(木)準備のため登校 始業式4月8日(月) 給食開始4月9日(火)〜

【給食 最終日】3月22日

今年度最後の給食でした。

美味しかったです!!
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【給食】3月22日

今日の給食は、「鶏肉のしょうゆバター焼き、みそ汁、きんぴらごぼう、ごはん」です。
しょうゆバター焼きは、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけ、風味よくオーブンで焼きます。きんぴらごぼうは甘辛い味付けで、ごはんにとてもよく合う、子供達に人気の献立です。
今年度最後の給食でした。1年間の感謝の気持ちを込めて、調理員さんに元気にあいさつしてくれる子どもたちの姿がとても気持ちよかったです。
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【給食】3月16日

今日の給食は「チキンカレーライス、キャベツときゅうりのサラダ、プチトマト」です。
6年生は桃陽小学校で食べる給食が今日で最後です。「最後の日がカレーで良かったー」と言っていた6年生。
6年前に入学し、初めて食べた給食もカレーライスだったんですよ。
皆さん、中学校へ行っても桃陽小学校の給食の味、忘れないでね。
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【給食】3月15日

今日の給食は「さけのクリームスパゲティ、キャベツとコーンのサラダ、1/2黒糖パン」です。
スパゲティは、紅ざけフレークを使用して、春らしい淡いピンク色で、この季節にピッタリな献立です。6年生は明日が小学校最後の給食です。
6年間の思い出をかみしめて、食べてくれたらいいなあ。
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【給食】3月14日

今日の給食は「豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、きな粉よもぎだんご、ごはん」です。
よもぎだんごは、よもぎを練りこんで作られており、よもぎの香りと淡い緑色が特徴のだんごです。茹でたよもぎだんごに、砂糖としょうゆで作った甘辛いタレをからめ、食べる時に小袋のきな粉をかけていただきます。春らしい献立の一つで、子ども達にも大人気でした。

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