6年生 桃陽最後の給食…
今日が小学校で食べる最後の給食でした。
1年生から今日まで、なんと約1150回も給食をいただきました。 夕陽丘中学校へ行くと、小学校より1品多い日があったり、パンが個包装になったり、おはしが小学校よりも3センチ長くなったりします。でも桃陽のおいしい給食は変わりません。4月からも給食楽しみにしていてくださいね。最初の給食は「やきそば」ですよ。 3/19給食●鶏肉のてり焼き ●さつまいものみそ汁 ●きんぴらごぼう ●ごはん ●牛乳 今年度最後の給食でした。給食を返しに来るとき、何人かの子どもたちが調理員さんに一年間のお礼をきちんと伝えていました。 3/18給食
今日の献立
●えびとチンゲンサイのいためもの ●中華がゆ ●はっさく ●黒糖パン ●牛乳 和歌山県産の八朔(はっさく)が給食室に届きました。食べるのに苦戦している子もいましたが、むき方を教えてあげると、上手に食べることができました。「ちょっとだけすっぱい」「すっぱいのがおいしい」といろんな感想を聞かせてくれました。 3/15給食
今日の献立
●とうふのミートグラタン ●押し麦と野菜のスープ煮 ●デコポン ●おさつパン ●牛乳 4−2の給食にお邪魔しました。今日も残さず完食してくれました。 3/14給食 その1
今日の献立
●鶏肉のチリソース焼き ●中華煮 ●きゅうりの中華あえ ●ごはん ●牛乳 ケチャップ、トウバンジャンなどで作ったチリソースで下味をつけ、オーブンでこんがり焼いた鶏肉のチリソース焼きは、子どもたちに人気で今日もおかわりの列ができていました。 |